イチゴジャムとキャラメルバナナジャム
2009年 02月 08日
↑バナナキャラメルジャム
↑イチゴジャム
イチゴジャムは
真っ赤になるようにジャムにするのが好きです。
赤っていいですね。
元気になる色というか
ステキな色です。
1パックのイチゴを買ってきて
夕ご飯を作りながら
クツクツ煮てつくると
このビン一本分になります。
蓋をあけると、
2週間以内に食べるほうがいいので
この量が
さしあげるのにも
自分で食べるのにも(もちろん!)
ちょうどいいかな、とおもいます。
ちょっとアク取りがしにくいですが・・
バナナキャラメルジャムは
とても簡単にできますし
パンにつけるだけでなく
アイスクリームに添えてもいいカンジです。
食パンにぬって
シナモンをパラパラとかけて
スライスアーモンドをのせて
サクッとトーストすると
おいしいです。(^^♪
作るってたのしいですね。
作っても作っても
食べても食べても
太らない身体がほしいですが・・・
by marikocakes
| 2009-02-08 20:50